... die Mikroalge zu 100% aus Österreich. Spirulina ist eine Blaualge, welche anders als Mikroalgen wie Chlorella, keine "störenden" Zellulosewände besitzt. Dadurch sind alle Inhaltsstoffe besser bioverfügbar als bei anderen Einzeller-Algen. Die Spirulina ist daher eines der Lebensmittel mit der höchsten Bioverfügbarkeit und das wohl nährstoffreichste Gemüse der Welt. Bereits bei den Azteken war diese Mikroalge fixer Bestandteil der Ernährung. Spirulina kann unter anderem auch Schwermetalle und Schadstoffe binden und diese ausleiten.
Spirulix ist 100% Spirulina und das heißt:
Nährwerte pro 100g | |
Energie | 312 kcal |
Protein | 60g |
Fett | 6g |
Ballaststoffe | 9g |
Salz | 1,1g |
Ölsäure | 46,8mg |
Eisen | 38,6mg |
Magnesium | 218mg |
Vitamin B9 (Folsäure) | 133mg |
Vitamin K | 320mg |
Antioxidantien wie z.B. Chlorophyll |
Spirulina-Flakes
zum Darüberstreuen für z.B. Salate, Suppen, Bowls, Brote, ...etc
Spirulina-Powder
zum Backen, für Säfte, Smothies, Suppen, Joghurt, ... etc.
Die empfohlene Tagesdosis beträgt 3-5 Gramm und entspricht etwa einem Teelöffel.
Die empfohlene Tagesdosis sollte nicht überschritten werden. Nahrungsergänzungsmittel sind keine Ersatz für eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung. Die Menge an Inhaltsstoffen kann variieren, da es sich um ein Naturprodukt handelt, welches jahreszeitlichen Schwankungen unterliegt.
Wichtig: Spirulina ist nicht geeignet für Personen mit Phenylketonurie, da sie Phenylalanin enthält, welches die Phenylketonurie verschlimmern könnte.